\
数字语音室常见问题解决办法
发布时间:2015-10-20  访问次数:

  (一)少数耳机能登录但没有声音: 检查耳机线有没有插好,如果插着,交换红线跟白线的位置,还没有声音的话把耳机换到有声音的地方试;如果有声音,是耳机坏了,如果没有声音,是学生终端坏了。
  (二)少数学生终端不通电: 把此学生终端上的电源线换在有电的学生终端上,确定此线是否通电。如果没电,检查线头是否是好的,此问题一般出在两端线头上。如果有电是学生终端有问题。
  (三)多台学生终端不通电: 检查电源主机电源是否接好和检查插线板是否有电,如果都没有问题,则需要把主机发回公司维修。
  (四)一台学生终端通电但不能登录: 检查网线头是否插对,如果插对,把此线头插在其他学生终端上检查此线是否通。如果通则是学生终端有问题;如果没有通,则是线头有问题。
  (五)多台机子通电但不能登陆:检查这几台电脑是否同时接在一个交换机上,如果没有接在同一台交换机上,则是信号线有问题;如果接在同一台交换机上,则是交换机有问题,出现这种情况先检查交换机电源,电源不通的话接通电源即可;如果通电,则需要发回公司返修。
  (六)学生端能听到卡座声音但听不到老师说话声:更换教师耳机即可。
  (七)学生端不能听到卡座声音和教师说话声音:根据说明书设置声卡录音选项。
  (八)学生终端听不到任何声音:检查声卡是否安装了驱动程序,如果安装了驱动程序,则打开语音室软件。在系统设置中输入密码,根据说明书设置声卡选项。
  (九)学生耳机有声音但大音箱没有声音: 确定功放有电并把红色的音量开关从左到右扭到中间。在控制面版中切换到台式电脑即可。

close