\
现代教育技术中心多媒体教室维护人员工作职责
发布时间:2015-11-13  访问次数:

一、热爱本职工作,牢固树立服务意识,工作积极主动,做好多媒体教学的服务保障工作。

二、加强业务学习,具备独立处理多媒体设备故障的能力,小故障及时排除,自身无法处理的故障及时上报设备处,保障设备正常运行。

三、实行做班制度,按时上、下班,不迟到,不早退。有事须事前请假,并做好相关工作交接。

四、要了解任课老师的使用需求,每学期开学前按照任课老师的要求及时安装相关教学软件。

五、负责分管多媒体教室教学设备的维护工作,使用过程中系统和设备突发故障要及时到达教学现场处理和维修;平时对所管多媒体教学设备要加强日常检查和维护,及时诊断排除设备故障。

六、负责对多媒体教室的计算机系统进行安全设置、磁盘整理、病毒检测和清除及教学软件的安装。每学期对投影机、计算机、功放等设备做一次全面的除尘处理,以提高设备的使用周期。

七、按要求保管好各种设备的使用说明、安装软件、维修资料等。

八、在寒、暑假期间总结整理相关工作,为开学做好准备。

九、认真填写《多媒体教室教学设备维护维修记录》和工作日志,对出现问题、处理过程和结果有详细记录。

十、履行相关的安全职责,发现设备安全问题及时报告并妥善处理。

十一、做好领导交办的其它工作。

close