\
江苏省高校教育技术研究会苏北分会2008年年会成功召开
发布时间:2008-06-20  访问次数:

        2008年6月13日,由中国矿业大学承办的“江苏省高校教育技术研究会苏北分会2008年年会”在徐州开元名都宾馆隆重召开,来自苏北地区20余所高校的近90位代表参加了会议。中国矿业大学副校长缪协兴、徐州师范大学副校长王超、宿迁学院副院长王宝安、省高校教育技术研究会秘书长郑铿、矿大现代教育技术中心主任左明等出席会议并分别致辞,会议由苏北分会秘书长王树良主持。本届年会的主题是“数字化校园建设推动现代教育技术的发展”。
    中国矿业大学副校长缪协兴在致辞中简要地介绍了中国矿大的整体概况、事业发展成就以及现代教育技术和数字化校园的建设情况,并就通过数字化校园建设推动现代教育技术发展、提高教学质量提出了期望。省高校教育技术研究会秘书长郑铿在致辞中回顾了江苏省高校现代教育技术的发展历程,并就信息时代教育技术面临的新问题和新挑战发表了意见和看法。本次苏北年会共收到参评学术论文70余篇,会上宣布了论文评奖结果并进行了现场颁奖,其中我校有2篇论文荣获一等奖。
开幕式后,北京大学现代教育技术中心主任汪琼教授为与会代表作了题为“现代教育技术新视点”的学术报告,报告使与会代表从国际视角对教育技术的学科发展和研究领域有了更为深入的认识,对现代教育技术中心的定位和功能有了更为深刻的理解。
    在6月13日下午的会议中,与会代表听取并审议了苏北分会会长、徐州师范大学王超副校长所作的工作报告,并进行了苏北分会组织机构换届选举。经选举,徐州师范大学周汝光副校长当选新一届分会会长,徐师大现代教育技术中心王行晖主任当选分会秘书长。周汝光副校长随后代表新一届机构领导致辞,并就分会今后的工作设想进行了展望。会议结束前,组委会还组织代表们参观了中国矿业大学南湖校区的新图书馆及多媒体教室等设施场所。

 

 

 

 

close